Articoli

Sali minerali

Sali minerali

 

I sali minerali sono considerati dei micronutrienti che devono essere assunti con l'alimentazione in quanto non possono essere sintetizzati dall'organismo umano; sono dei composti inorganici (ossia privi di carbonio) che hanno un ruolo fondamentale nel funzionamento degli organismi viventi.

I sali minerali vengono classificati in tre gruppi principali, in base al fabbisogno giornaliero:

  1. macroelementi: fabbisogno > 100 mg/giorno
  2. microelementi:  fabbisogno tra 1 e 100 mg/giorno
  3. oligoelementi:   fabbisogno < 200 mg/giorno

Macroelementi:

  • calcio (Ca)
  • cloro (Cl)
  • fosforo (P)
  • magnesio (Mg)
  • potassio (K)
  • sodio (Na)
  • zolfo (S)

 

Microelementi:

  • Boro (B)
  • Bromo (Br)
  • Cobalto (Co)
  • Cromo (Cr)
  • Ferro (Fe)
  • Fluoro (F)
  • Iodio (I)
  • Manganese (Mn)
  • Molibdeno (Mo)
  • Rame (Cu)
  • Selenio (Se)
  • Silicio(Si)
  • Zinco (Zn)

 

Oligoelementi:

  • Arsenico  (As)
  • Germanio (Ge)
  • Nichel (Ni)
  • Piombo (Pb)
  • Stagno (Sn)
  • Tungsteno (W)
  • Vanadio (V)

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Newsletter Alimentazione e Dieta



Ricevi HTML?